Тайна рака приоткрыла завесу.

 

Основные исследования и выводы были закончены в 2001 году. Не смею заявлять, что полностью прав. Не хочу, чтобы моё заявление было принято в ранге сенсаций. Это просто работа. Правильность новой гипотезы, или наоборот её неверность — пусть, как всегда, определит время, и люди, которым, возможно, поможет мой труд.

Особо хочется подчеркнуть, что все исследования проведены на имеющихся в официальной медицине результатах, которые получены в экспериментальных и клинических исследованиях, и основываются они на действующих законах природы. Эти результаты переосмыслены по-другому, поэтому и получились другие заключения и определения. По крайней мере, удалось уже сегодня ответить на многие вопросы, поставленные в медицинской науке.

Проделанная работа отражена в серии монографий “Механизм возникновения заболеваний”. Сегодня уже подготовлены для печати монографии по раку, туберкулезу, диабету и СПИДу. Также закончена монография об основах общей патологической физиологии.

Настоящая статья об онкологических заболеваниях.

О том, какие проблемы человеку приносят онкологические заболевания, сказано уже достаточно много. Тем более, что в последние годы многие заболевания, в том числе и раковые, прогрессируют ещё с большей силою, чем в раньше.

Почему обстоит так дело, и почему невозможно сегодня решить проблему онкологических заболеваний? Человечество прилагает огромные средства и усилия, но всё пока тщетно. А ответ простой — решение этих проблем затрудняется из-за того, что не известен этиопатогенез заболеваний. А не владея механизмом возникновения заболеваний, невозможно с ними справиться.

Какова сегодня ситуация? Скажу, что проделан огромный труд по изучению и исследованию уже возникших заболеваний, в том числе патологической клетки. Сегодня специалисты залезли глубоко в геном. Также исследователям удалось найти предполагаемые причины возникновения заболеваний. И поэтому сделано заключение, что заболевания возникают в результате поражения клеточного состава организма, что возникновение заболеваний живого организма происходит в результате поражения химическими, физическими, биологическими, биоэнергетическими факторами, различными видами излучений, микробами, вирусами и т.д.

Но, несмотря на это, до сих пор никак не удаётся ответить на вопрос, как же причинные факторы поражают клетку, как происходит этот процесс на физическом и химическом уровне? До сих пор не удаётся связать в общий механизм причинные факторы и последствия их воздействий, т.е. само заболевание.

Исследователи встретились с интересным фактом – при поражении клеток каким-либо определённым канцерогенным элементом, ни с первого, ни со второго, а только лишь с какого-то энного раза происходит возникновение патологической клетки. И, что самое странное – при возникновении патологической клетки поражающий элемент куда-то исчезает. Куда? Это вопрос также без ответа в классической медицине.

Наличие множества вопросов без ответов в классической медицине и побудило меня заняться исследованиями. И ставилась цель – найти ответы и способ лечения. В начале исследований удалось понять, что сделано сегодня очень и очень много, но ответа пока нет. Необходимо использовать все положительное и идти в другом направлении. Направление медицины сегодня – это глубокое и всё углубляющееся изучение клетки. Но этот путь, несмотря, на то, что по нему идут многие исследователи результата не даёт.

Возьму на себя смелость сказать, что и не даст. Глубочайший анализ патологической клетки ничего не даст. А самое главное, что изучение патологической клетки никогда не позволит определить тех физических и химических процессов, и их параметров, при помощи которых этот конечный продукт образовался.

Если бы в природе было бы наоборот, то, копируя, чужой двигатель, танк, велосипед, часы и т.д., человек мог бы успешно скопировать и свойства этих вещей. Но это никому не удаётся в том случае, если не известны параметры физических и химических процессов изготовления деталей, из которых состоят эти агрегаты. Даже самый глубочайший анализ агрегатов не позволяет отыскать параметров физико-химических процессов, при помощи которых они создавались и, естественно, невозможно получить выходные характеристики того агрегата, который копируется.

И этот закон мы знаем. Так почему же мы нарушаем его в случае с организмом. Значит, поиск тайны заболеваний нужно искать не в больной клетке, а без сомнения, вне патологической клетки. Нужны ли глубокие знания патологической клетки и той среды, в которой она находится? Да, нужны. И нужны они только для того, чтобы в тот момент, когда будет раскрыт механизм поражения клеток организма, а другими словами, механизм возникновения заболеваний, проверить его. И только тогда можно будет построить чёткую цепочку: поражающий фактор – соответствующий физико-химический процесс – морфологические изменения – патологическая клетка. Только, зная весь механизм возникновения заболеваний, мы сможем победить ту или иную болезнь.

Мы сегодня предпринимаем попытки воздействовать на патологическую клетку, лечим её или убиваем (изолируем, или вырезаем). Все наши воздействия – это физическое или химическое воздействие. Но мы знаем и другое – здоровая клетка и патологическая по химическому составу веществ ничем, подчёркиваю, ничем не отличаются друг от друга. Поэтому, воздействуя одновременно на больную клетку, мы калечим и здоровые клетки. Разве так можно лечить?

Сегодня мы осознаем, что поступаем неправильно, но продолжаем так поступать, только потому, что другого метода не знаем. Мы можем сегодня только как-то облегчить, а не изменить кардинально участь больного.

В статье не возможно описать всех исследований и полученных результатов, как это удалось сделать в монографии. Но все же попытаюсь сказать о главном.

Итак, как происходит поражение организма? Уже говорилось, что поражающий элемент поражает клетку с какого-то энного поражения, после чего он исчезает. Что же происходит на самом деле?

Так вот, проведенные исследования позволили ответить на этот и многие другие вопросы. Элемент, который мы называем поражающим элементом, в действительности сам не поражает клетки и другие структуры организма. Если он не поражает с первого, со второго, с третьего и т.д. раза, то не поразит и с энного раза. Какую же тогда роль играют те элементы, которые мы привыкли называть поражающими факторами? И что за процесс происходит в организме, при котором здоровые клетки превращаются в патологические?

Всем известно, что в результате ослабления многих различных структур в организме в той или иной ткани начинают скапливаться “причинные элементы – канцерогены и др.” В соответствии с определённой их ролью в организме предлагается их называть активными катализаторами-канцерогенами, сокращенно – АК-К. При возникновении других заболеваний они играют роль аналогичную той, которую они выполняют и при возникновении онкологических заболеваний.

Таким образом, АК-К в результате ослабления защитных структур организма скапливаются в основном в межклеточных жидкостях организма.

В первую очередь, их роль заключается в том, что они занимают, или используют полезный и необходимый объем жидкостей организма, что соответственно приводит к нарушению нормального метаболизма организма, а в целом нарушает гомеостаз. Организм начинает работать с повышенной нагрузкой, что приводит только к ускорению жизненных процессов организма, а простыми словами – к износу организма и укорочению жизненного цикла. Такое состояние организма относится к управляемым процессам, видимых симптомов не даёт, и, как говорят, от жизни нас не отвлекает. Но организм человека – это не резиновый инструмент, и к быстрому растяжению не способен. Значит, в ограниченных объёмах организма происходит накапливание АК-К.

Все мы прекрасно видели, да, может, и каждый из нас проводил следующий эксперимент – когда накачиваешь мяч, или колесо, то они из-за ограничения объема покрышкой, нагреваются и очень сильно. Из органической химии все мы знаем о свойстве веществ живого организма “гореть” при низких температурах. Так же мы знаем, что все процессы в организме, в том числе процессы горения (окисления) происходят при изменении температур в ничтожно малом интервале температур – от 0 до 5 градусов.

Доказательную часть гипотезы в статье приводить нет возможности. Это дальнейшая работа. Так вот, скопление в ограниченном объёме тех или иных АК-К, причём какого-то определённого сверхкритического количества (при этом для разных АК-К эти сверхкритические количества разные), в той или иной структуре организма приводит к их возгоранию. Да, они “загораются” (окисляются). В течение определённого времени они сгорают, превращаются в значительно меньшее, я бы сказал, ничтожное количество, и эта микроскопическая часть просто выводится из организма. Вот ответ на тот вопрос – куда же деваются АК-К при возникновении патологической клетки.

Горение АК-К приводит к проявлению такого симптома, как повышение температуры патологического очага, а в целом и всего организма. Искусственное снижение температуры приводит к значительному удлинению по времени срока сгорания, скопившихся в очаге, АК-К. Что в свою очередь приведёт к образованию большего количества элемента, который будет поражать клетки.

Возникает закономерный вопрос – а кто же тогда поражает структуры организма? Многие задаются вопросом – а почему, например, такие ткани, как мышечные поражаются менее других? Забегая вперед, скажу, что возникновение заболеваний происходит в основном в зоне действия механизма кожного дыхания. Почему-то сегодня о нём забыли. Так вот для своего горения АК-К используют молекулярный кислород, который поступил в организм через механизм кожного дыхания.

Но самое интересное, что удалось определить, так это то, что АК-К для горения расходуют только один атомарный кислород их молекулярного. Второй в результате протекания этого процесса остаётся свободным. Его предлагается называть АСК (активным синглетным кислородом). Сегодня уже можно сказать, что атомарный кислород, который используют АК-К для своего горения и АСК – это совершено разные два атомарных кислорода.

Таким образом, первая роль АК-К – это ухудшение обмена веществ за счёт занятия полезного объёма, вторая – образование АСК при своём горении, третья – повышение температуры очага в котором происходит их горение, что приводит к ускорению других реакций.

Повышение температуры, а в целом ускорение некоторых химических процессов, и ухудшение обмена веществ ещё может регулироваться в пределах гомеостаза. А вот поражение АСК веществ организма и приводит к возникновению тех или иных патологических процессов в том очаге, где возгораются АК-К. АСК – это основный поражающий инструмент организма, и не только при онкологических заболеваниях.

Именно поражение АСК приводит к возникновению в клетках, а в целом в тех или иных структурах патологического процесса. Основная особенность патологического процесса, а в целом и заболевания, – это переход тех или иных процессов, где произошло поражение АСК, на необратимый характер. Исследования позволили определить, что все патологические процессы имеют необратимый характер.

Подытожим. В общем, исследователями в классической медицине определено, что переход нормальной клетки в опухолевую структуру наступает в результате подавления активности ферментных систем, участвующих в процессах тканевого дыхания, под действием канцерогенов и других поражающих факторов, т.е. подавляются биоэнергетические процессы. После чего начинается безудержное размножение клеток и рост раковых опухолей. Здесь мы наблюдаем причинные факторы и последствия, а связи между ним нет.

Предлагаемая гипотеза: Причинный факторы – АК-К сами не поражают структуры здоровых клеток, а только являются катализатором для образования АСК, который и подавляет активность ферментных систем, и т.д. В результате начинается безудержное размножение клеток и рост раковых опухолей. Поражение АСК – это и есть неэффективное окисление органических и неорганических веществ.

Таким образом, онкологическое заболевание возникает в результате возгорания в той или иной ткани сверхкритического количества АК-К, что приводит к образованию АСК и поражения им соответствующих клеточных структур. Что в свою очередь, превращает здоровую клетку в опухолевую. Дальнейшее развитие онкологических заболеваний описано достаточно хорошо, и не имеет смысла в данной статье об этом говорить. Вот то недостающее звено в классической медицине – связь между причинами заболеваний и последствиями их влияния.

Онкологические заболевания, или рак, это одни из тех заболеваний, которые вызывают огромное чувство страха. Это заболевания, которые в большинстве своем приводят к гибели человека. Рак получил характеристику самого страшного заболевания прошлого столетия. Не смотря на успехи исследователей в поиске причин онкологических заболеваний и изучении патологического процесса, тайна рака – это загадка.

Думаю, что рак уже не представляется такой страшной угрозой для человека.

Хочется теперь отметить те основные проблемы, которые существуют в отношении онкологических заболеваний в классической медицине, чтобы читатель мог хоть частично проанализировать представленную гипотезу.

Биологическая сущность процесса злокачественных опухолей, несмотря на разнообразие факторов, способных вызвать малигнизацию, не установлена. Нечёткой является граница между не злокачественной и злокачественной опухолью. В опухолях не удалось обнаружить ни одной реакции на молекулярном и клеточном уровне, которая не была бы свойственна другим клеткам, тканям и нормальным организмам. Опухолевый рост происходит по общебиологическим законам, и его извращения, по сравнению с нормальными физиологическими процессами, протекающими в природе, касаются, прежде всего, количественной стороны, а не качественных различий.

Нет существенных различий в содержании минеральных веществ в нормальных и злокачественных тканях, если не считать значительного уменьшения количества Са в клетках по сравнению с нормальными структурами, а также более высокого содержания калия.

Что касается химического состава, то в ядрах раковых клеток не удалось обнаружить ни одного вещества, которое отсутствовало бы в ядрах нормальных клеток прототипов. Не было доказано также присутствия в ядрах нормальных клеток прототипов какого-либо вещества, которого не было бы в раковых клетках. Пока не найдено какого-либо фермента, который обнаруживался бы во всех опухолях, но отсутствовал в нормальных тканях. В настоящее время не известно ни одного морфологического признака, который был бы присущ исключительно для раковых клеток. Как определено исследователями, объяснение проблем рака следует искать не столько в канцерогенах, сколько в самой клетке (как я уже отмечал, снова исследователей тянет в патологическую клетку).

После воздействия повреждающих факторов, которые не приводят к гибели, клетка имеет весьма ограниченный выбор средств для выживания, и одним из таких возможных средств является превращение в раковую клетку.

К сожалению пока не известен механизм, ответственный за то, что в определённый момент развития клетка производит один белок, а на другом этапе – иной. Каким образом в опухоли включается этот механизм и начинает производить белок, не характерный для нормальной клетки, из которой произошла опухоль, – исследователи пока не знают. Это констатирует медицинская наука сегодня.

Ни одна из существующих биохимических гипотез, теорий, концепций не может пока объяснить все стороны сложного феномена рака, что исключает возможность разработки на их основе научно-обоснованных диагностических тестов и методов лечения злокачественных опухолей. Вот то трагическое заключение, которое высказано исследователями и учёными в области онкологии.

В итоге имеется картина присутствия причинных факторов, не известно, какую роль они играют в возникновении рака, отсутствует связь причинных факторов с последствиями возникновения заболевания, т.е. с уже возникшими раковыми клетками. Это соответственно и не позволяет на должном уровне бороться с раковыми заболеваниями, а вернее – вообще делает бессильным и беззубым противником клиническую медицину перед раком, да и не только перед ним.

Ни в коем случае не хочу подвергнуть критике достижения учёных в изучении последствий возникновения того или иного заболевания, наоборот, хочу сказать, что именно их успехи и полученные результаты помогли мне в определении механизма возникновения и развития заболеваний. Например, при работе в отношении СПИДа удалось определиться только с общими направлениями, а большего не удалось, потому что не хватает соответствующих исследований.

Лечение – вот конечная цель в поиске тайны возникновения заболевания. Это то, что двигало мной.

Проведённые исследования позволили найти в патологическом очаге новую структуру, которая названа защитной оболочкой патологической клетки (ЗОПК). Определена её структурная химическая формула. Раскрытие тайны рака позволило найти способ и инструмент лечения (инструмент и способ лечения защищены патентом еще в 2001 году). Сегодня необходим коллективный труд, дальнейшие исследования в одиночку не возможны.

Успех лечения зависит от того насколько рано распознано то или иное заболевание. К большому сожалению, из-за того, что механизм возникновения практически всех заболеваний не известен, а известны только последствия, заболевания диагностируются на стадии, которая уже очень далека от момента возникновения, практически в хронической стадии. Исследования позволили ответить на многие вопросы, в том числе о природе хронического состояния.

Сегодня лечение осуществляется теми или иными методами, воздействие которых направлено на патологическую клетку. В связи с тем, что по составу химических веществ патологическая клетка ничем не отличается от здоровой клетки, то становится понятным, – что лечение, которое применяется в настоящее время и заключается в проведении воздействий на патологическую клетку, приводит, и будет приводить к появлению непредсказуемых рецидивов, а также к поражению здоровых клеток.

Поэтому и в настоящее время получили новый всплеск своего развития такие заболевания, как рак, сахарный диабет, туберкулез, да и ряд других. Никто не сможет защитить человека от внешнего воздействия и от собственных патологических клеток так, как это делают соответствующие силы организма. И лечение должно быть направлено только на помощь защитным силам в борьбе с заболеваниями.

Так вкратце выглядит ситуация, которая сложилась в медицинской науке и клинике в настоящее время по этиопатогенезу заболеваний. Теперь рассмотрим ситуацию, которая сложилась непосредственно в отношении онкологических заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения называет, в основном, виновниками возникновения рака у людей внешние и внутренние канцерогены, причем в 85-90 %, виновниками считаются химические канцерогены. Исследования позволили определить, что свыше 80 % АК-К при раковых заболеваниях – это биоэнергетические АК-К. Все остальные виды занимаюсь всего около 20 %, в том числе и химические. Это одна из основных особенностей онкологических заболеваний.

Уже говорилось, что основные исследования по раку, туберкулезу, диабету и СПИДу с описанием выводов были закончены еще в 2001 году, и только лишь сегодня начинаются незначительные сдвиги. По-видимому, всему своё время. Думаю, что всё же здравый смысл победит.

 

С уважением к читателю, Пётр Успехов.

 



Hosted by uCoz